El
nombre del plato deviene de la palabra Chuchoqa que significa maíz cocido y
secado de cuya harina se prepara la sopa de Chochoca. Es una sopa muy nutritiva
que contiene carne de res, cecina, apio, poro, papas y harina de maíz.
Ingredientes:
- 1 kg. de maíz mote molido
- 1/2 kg. de carne de res
- 1 col mediana
- 4 papas medianas
- 2 atados de espinacas picadas
- 2 cucharadas de culantro picado
- 1 cebolla picadita
- 1 cucharada de ají colorado
- 1 cucharadita de ajo molido
Preparación:
Cocinar en ocho tazas de agua la carne de res, hasta que esté tierno. En una cacerola aparte preparar un aderezo de ajo, cebolla y ají, agregar el caldo suficiente, el maíz molido y las papas. Una vez que todo esté cocinado añadir la col cortada en trozos, apagar, añadir las espinacas y el culantro. Acompañar con una rodaja de rocoto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario