martes, 22 de marzo de 2016

El manjar blanco

Este dulce es conocido en el Perú como dulce de leche, es un postre tradicional que está elaborado a base de leche de vaca, canela, azúcar y chuño.







Ingredientes:

- 6 litros de leche fresca y cremosa
- 2 kilos de azúcar blanca
- 1 raja de canela
- 1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- Esencia de vainilla al gusto


Preparación:

Colocamos la leche en una olla de fondo grueso, llevamos a fuego bajo, junto con el azúcar, la canela y la maicena, esta última disuelta en un poco de leche fría.

Con una cuchara de madera movemos constantemente el dulce hasta que espese, agregamos unas gotas de esencia de vainilla y continuamos revolviendo hasta que tome punto, cuando al mover la cuchara se vea el fondo de la olla.

Dejamos enfriar y si deseamos servimos en dulceras.

Esta receta de cocina rinde para 1 kilo de manjar blanco.

El tiempo estimado de preparación es de 60 minutos aproximadamente.

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