martes, 22 de marzo de 2016

Chicharrón con mote

El chicharrón es una fritura de la piel del cerdo con o sin grasa, en Perú debe ser crujiente y muy dorado.






Ingredientes:

- 1 litro de agua
- 1/2 cebolla en pluma fina
- 6 cdas. de aceite
- 1 ají amarillo en tiras
- 2 kg. de chicharrón
- jugo de limón
- 3 tazas de mote serrano
- sal


Preparación:

En una olla, ponga a hervir agua con un poco de sal. Espere que rompa el primer hervor y, luego, añada seis cucharadas de aceite y el chicharrón cortado en trozos. Deje cocinar a fuego medio sin tapar, remueva de vez en cuando. Cuando el agua se haya consumido completamente, baje el fuego y voltee continuamente los trozos de carne, de manera que se doren en propia grasa por todos sus lados. Retire cuando la carne este a punto de chicharrón y escurra.

Sirva con mote serrano y salsa criolla preparada con cebolla lavada previamente, el ají amarillo, el jugo de limón y la hojas de hierba buena.

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